首頁 > 汽車 > 汽車導購 > 正文

這款老板最愛的MPV原來一點也不安全?!
2019-05-16 10:42:10   來源:   評論: 點擊:

 

提及MPV,絕大多數消費者第一時間就會想到 GL8。這款車型對于中國市場的影響幾乎可以用深遠來形容,既擁有上汽通用別克品牌的強大光環,也有足夠高檔和豪華的外觀內飾設計,憑借著這種“秀外慧中”的形象,GL8的市場表現堪稱合資MPV界的霸主,就連每個月的銷量,也一直穩坐合資MPV的第一把交椅。

但就是這么一款銷量霸主,在最近卻被推上了風口浪尖,原因在于GL8在C-IASI中國保險汽車協會碰撞測試上,這款車獲得了一個“Poor”的差評,甚至在25%的小重疊碰撞和側面碰撞中,GL8同樣也獲得了差評,從評判標準上看,GL8已經是一臺重傷和死亡率都極高的車型。

什么是C-IASI?

首先需要知道的是什么是C-IASI?它跟平常車型屢獲五星好評的C-NCAP有什么不同?

C-IASI的全稱為 China InsuranceAutomotive Safety Index,中文翻譯為中國保險汽車安全指數。是在中國保險行業協會指導下,中國汽車工程研究院和中保研汽車技術研究院聯合開展的一項汽車安全指數測試體系。而前文所提及的“中國保險行業協會”,則是成立于2001年的的一個非營利性社會組織。

這一大段的文字最為關鍵的在最后一句:非營利性。而我們常用的C-NCAP中國新車評價規程,確實一家自負盈虧的營利機構,這其中的關系和差異,以及為何C-NCAP可以被戲稱為“五星好評發行部”的個中原因,就已經值得好生琢磨一番。

E街風時尚網 五月天娛樂網 美麗女性網 紅粉女性網 健康吧養生網 中國彩虹熱線

相關熱詞搜索:

上一篇:上一篇:韓系車的“年輕化”新審美來啦!網友:別再去韓國整容了!
下一篇:下一篇:寶馬發布敞篷FE電動方程式比賽安全車 -]

21.5K
网球教学