首頁 > 汽車 > 汽車導購 > 正文

寶馬發布敞篷FE電動方程式比賽安全車
2019-05-16 10:42:18   來源:   評論: 點擊:

上周末在摩納哥舉行的電動方程式大獎賽之前,德國汽車制造商寶馬發布了一款全新的安全車,這是一臺經過特別改裝的寶馬i8敞篷跑車。就其本身而言,這是全球第一輛用于引導賽車在賽道事故狀態下行駛的敞篷汽車,為了完成這項任務,寶馬對該車進行一些修改。

 

 

寶馬i8安全車

首先,寶馬工程師為新車配備了一個巨大的尾翼,旨在產生額外的下壓力。此外新車還加裝了碳陶剎車盤、一個FIA國際汽聯標準的防滾架以及用于疏導車頭氣流的前分流器。作為一輛安全車,i8必須安裝一個燈條來提醒后方賽車,由于敞開式車頂結構帶來的挑戰,固定燈桿被安裝在了后艙蓋上方。

 

 

寶馬i8安全車

為確保在賽道上與管理人員和車手進行適當的溝通,i8敞篷版安全車安裝了通訊系統和GP天線。此外寶馬為新車設計了獨特的車身涂裝,該涂裝以白色為主色調,同時將紫色和藍色作為點綴顏色,新車的燈光系統使用了橙色和綠色。據官方信息,相較普通i8該車的動力系統沒有做任何修改。

FE電動方程式比賽創始人Robert Irlinger在一份聲明中表示,他非常感謝國際汽聯FIA和FE管理層允許敞篷跑車作為安全車使用,這與觀眾以前見過的任何安全車都有很大區別。

 

 

寶馬i8安全車

電動方程式賽車是幾年前興起的一項專門針對電動汽車的競賽,本賽季參賽隊伍共有11支,其中包括奧迪、寶馬、日產和捷豹等汽車行業巨頭。

作者:焦亞坤

E街風時尚網 五月天娛樂網 美麗女性網 紅粉女性網 健康吧養生網 中國彩虹熱線

相關熱詞搜索:

上一篇:上一篇:這款老板最愛的MPV原來一點也不安全?!
下一篇:下一篇:吉利星越可堪重任? -]

21.5K
网球教学