首頁 > 汽車 > 汽車評測 > 正文

【e汽車】純電SUV缺少駕駛樂趣?多面手比亞迪唐EV可不這么認為
2019-05-16 15:13:54   來源:   評論: 點擊:

命運的天平不會只向一邊傾倒,人們總要迎來天時地利以及人和的時機。正如史蒂夫·喬布斯說的那樣:“你無法預測未來,但在回顧的時候,你所經歷的點點滴滴將會被串聯起來。”比亞迪何嘗不是一樣,作為生產電池起家的品牌,歷經多年的深耕,終于在電動車市場叱咤風云。

當下,中國汽車市場表面上呈現出銷量急劇下滑的態勢,可實際上是在發生聚變。受到能源、排放以及市場飽和等諸多因素的影響,變革勢在必行。在亂世之中,只有強者才可屹立不倒。欲成為強者,抓住新能源市場尤為關鍵。

 

 

縱觀國內車市,在新能源領域布局的企業不在少數,而中大型純電動SUV細分市場的產品可謂寥寥無幾。為此,比亞迪抓住機遇,為消費者帶來了唐EV,它的出現,為這個稍顯空白的細分市場畫上了濃墨重彩的一筆。唐EV的實力幾何?一場別開生面的試駕會,揭露了它的“真章”。

加速/制動表現不俗

全新一代唐EV搭載了比亞迪第三代永磁同步電機,最高轉速達到了15000rpm。最大功率為360kW,最大扭矩為660N·m。在實測環節,起步只要踩下油門踏板,動力來的相當直接,絲毫沒有突兀的感覺,整個過程線性且流暢。當然,這也得益于高轉速電機的特性,它能夠為車輛帶來寬泛的速域區間以及輕量化的屬性,對于加速的提升有著相當直觀的效果。實測4.4S的零百加速的確夠勁爆,這樣的成績,也是許多采用燃油驅動的中大型SUV望塵莫及的。

 

 

在零百加速的測試過后,唐EV還向我們展示了它強悍的制動能力。其實,車輛的制動能力與諸多因素有關,比如輪胎的選用,剎車系統的調教、各部件的磨損程度以及場地的狀況等。而唐EV所選用的是Brembo六活塞卡鉗和博世制動輔助系統,即便是場地有一些細小的沙粒,并且地面溫度相對較高的情況下,仍然取得了35.1米的優異成績。而官方給出的數據則為34.5米。拋開客觀因素的影響,還是比較有說服力的。

E街風時尚網 五月天娛樂網 美麗女性網 紅粉女性網 健康吧養生網 中國彩虹熱線

相關熱詞搜索:

上一篇:上一篇:國產精品車個個都是好手 頂配不到8萬 已成爆款?
下一篇:下一篇:Honda 將開始普及化 VTEC Turbo 1.0 引擎 -]

21.5K
网球教学