首頁 > 汽車 > 汽車評測 > 正文

Honda 將開始普及化 VTEC Turbo 1.0 引擎
2019-05-16 15:14:02   來源:   評論: 點擊:

Honda 打算開始推廣 VTEC Turbo 1.0 啦!

 

 

在2015年 Honda Meeting 上 Honda 正式展出了全新的 VTEC Turbo 引擎系列,很快的五年過去了,目前較為普及的僅有1.5L以及2.0L的 VTEC Turbo ,那么1.0L的呢?近日日本方面就有消息指出 Honda 將開始為旗下的車款搭載這具引擎,這代表1.0L的 VTEC Turbo 要開始普及了!

 

 

VTEC Turbo 1.0的引擎代號為 P10A2 ,目前可以看到這具引擎的車款并不多,其中包括了中國的 Civic FC ,歐洲的 Civic FK6 還有中國的凌派 Crider ,相比1.5L以及2.0L的版本, 搭載 VTEC Turbo 1.0L 的車款真的太少,這也是為什么時至今日我們還沒有辦法看到這具引擎的主要原因。在引擎的輸出上,以 Civic FK6 為例它的最大馬力表現為129 PS,峰值扭力200 Nm,在最大馬力方面接近1.5L Earthdream 自然進氣引擎以及1.8L i-VTEC 引擎,扭力更是超越它們。

 

 

近日日本媒體就報道 Honda 將開始推廣1.0L的 VTEC Turbo ,目前旗下的小型車都會逐漸過渡到這具引擎上,而首款采用這具引擎的小型車可能就是 Freed 。目前的 Honda Freed 搭載的是 L15B 缸內直噴 Earthdream 引擎以及1.5L 的 i-DCD 混合動力引擎,而 VTEC Turbo 1.0L很有可能會取代 1.5L Earthdream 引擎,搭載1.0L Turbo 的 Freed 可能會在今年的9月發表,而我們相信在10月首發的 Fit 上也會搭載1.0L渦輪引擎,現在的問題是,這具引擎我國有希望看到嗎?

E街風時尚網 五月天娛樂網 美麗女性網 紅粉女性網 健康吧養生網 中國彩虹熱線

相關熱詞搜索:

上一篇:/auto/pc/18218.html
下一篇:/auto/pc/18220.html

21.5K
我來說兩句已有0條評論

网球教学