首頁 > 汽車 > 汽車評測 > 正文

油罐車如何防止靜電危害?
2019-05-16 15:15:01   來源:   評論: 點擊:

 

油罐車油罐裝油過少,運輸中搖晃空間大,易產生靜電;裝得太多,則對油罐車油罐口密封不嚴的車易造成溢出,因此,灌量在85%左右為適宜。另外,運輸中應保持中速行駛,以保證油罐車油罐內油料相對平穩,還應盡量減少緊急制動。

所謂改變裝油,是指例如原來裝過汽油的油罐,現在裝煤油或柴油或者與此相反的情況。改變裝油易在罐內形成爆炸性混合氣體,特別是油罐車油罐內若原裝汽油,現在裝煤油或柴油時。原因是由于煤油和柴油都具有吸收汽油蒸汽的性質,它會使原來已充滿汽油蒸汽而達到富油狀態的油罐,被稀釋到可以爆炸的范圍內,在冬季更是如此,若一旦發生靜電跳火,即可能發生火災、爆炸等嚴重事故。

據美國石油學會一份事故調查報告反映,在620件油罐車發生的靜電事故中,就有440件是改變裝油時造成。因此,在油罐車改變裝油時,要盡量排盡油罐內的沉積油料,打開油罐罐口,讓殘留在罐內的油料盡量揮發。另外,裝油時還應告訴發油人員油罐內原來所裝的油料,以便發油人員能按規定進行操作,例如限制送油流速等。

 

 

油罐車油罐內不能存有水分、雜質等,因為燃油中含水會顯著改變燃油的帶電趨勢,使油罐內的電壓成幾十倍、甚至上百倍的增長,同時還可能以火花的形式放電。

E街風時尚網 五月天娛樂網 美麗女性網 紅粉女性網 健康吧養生網 中國彩虹熱線

相關熱詞搜索:

上一篇:/auto/pc/18227.html
下一篇:/auto/pc/19546.html

21.5K
我來說兩句已有0條評論

网球教学