首頁 > 汽車 > 汽車評測 > 正文

車速到達120km/h,車子發動機轉速是多少才是正常的呢?
2019-07-07 07:14:27   來源:   評論: 點擊:

如果說一輛汽車的性能好不好,主要取決的還是那一臺發動機了。眾所周知,每一輛汽車都會有一個核心部件發動機,就好比人的心臟一樣,缺少就不能夠運轉了。發動機為汽車提供源源不斷的動力,若是沒有發動機或者是發動機質量差,那帶給駕駛員的駕駛體驗將會是很差的。

從日常的使用就可以看出來,當車速達到120km/h的時候,你所駕駛的車輛檔位已經是最高檔位了。而此時的發動機轉速就是你想知道的答案,也是直接體現車輛發動機的好壞,數據在這一方面是不會說謊的。車速到達120km/h,車子發動機轉速是多少才是正常的呢?

首先,從理論上來說,轉速低,意味著發動機噴油量少,當然用的油也就更少,自然更省油。沒錯,紙面上看確實是這樣的,但發動機轉速和省油的關系沒那么簡單。但是,大家都知道的是,發動機是帶動整臺車跑的。所以上述這種論點,基于發動機零負荷狀態下的理論,在實際發動機裝車使用的時候,是有相當出入的。

在車速相同的狀況下,不同車型轉速也是不同的,車速跟發動機的轉速是有關系,但這兩者并不是成正比關系,車速是由變速箱決定的,發動機轉速和車速的換算關系是:車速=發起機轉速X變速箱當前速比X車輪周長。由此能夠看出,發動機轉速和車速不是逐個對應的關系,還取決于當時的檔位,也就是變速箱的速比。比方說發動機轉速2500轉,二檔和四檔對應的車速就不一樣。速度快肯定轉速快,但是轉速快不一定速度就快。假如在空擋位置,速度就為零了,在低擋時,大油門速度也快不起來。

E街風時尚網 五月天娛樂網 美麗女性網 紅粉女性網 健康吧養生網 中國彩虹熱線

相關熱詞搜索:

上一篇:上一篇:電動汽車又自燃了 電動車自燃已經成為阻礙其發展的絆腳石
下一篇:下一篇:隨著油價的上漲,車主們對節油駕駛技巧的關注程度越來越高 -]

21.5K
网球教学