首頁 > 汽車 > 汽車評測 > 正文

隨著油價的上漲,車主們對節油駕駛技巧的關注程度越來越高
2019-07-07 07:12:14   來源:   評論: 點擊:

以下的“十不”省油偏方或許能幫幫“油價往上升,錢包向下癟”的車主的忙。

1

不虛榮 微型車夠用就好

眾所周知,微型小汽車比大排量汽車要省油。但是,還是有不少的車主朋友放棄了微型小汽車,而選擇高檔的大排量汽車。這其中有部分車主選車不是以實用為目的,而是出于虛榮心,盲目攀比。

家用轎車不一定越貴、越豪華就越好,選車需要考慮自己的收入水平、家庭成員狀況和個性喜好諸多方面的因素。在選車時還要注意,不要選帶太多電動設備的車,這是因為電動設備會增加車身重量,由此會增加油耗。

2

不懶惰 經常清理后備箱

多余的東西會增加汽車的負重,從而也就增加油耗,要想省油,車主就不要太懶惰、太邋遢,要記著經常清理后備箱,把沒有用的東西“一掃而光”。此外,經常洗車和給車打蠟也可以省油。

這讓人多少有點吃驚,原來,經常洗車和給車打蠟可以減少空氣阻力,從而提高燃油經濟性。經常保養車內機械,使得車歷久如新也有助于降低油耗。每次停車等待如果需要超過3分鐘以上就要熄火,這樣也能省下不少油。

3

不逞強 爬陡坡時不硬撐

爬坡時一定不要硬撐,不少年輕人都有逞強的性格,本來上不去的坡也要“勇往直前”,這樣太費油了。根據經驗,不要等到汽車慣性消失時才減擋,這樣容易造成換擋困難,等于在坡道上重新起步一樣。

低速擋不用大油門,因為變速器傳動比是固定不變的。依靠大油門提高發動機轉速使車稍許加速,這等于大功率低速度,同樣是浪費汽油的。正確的方法是:油門只要掌握在動力足夠克服上坡阻力即可。條件允許時,可以高擋高速沖坡。

E街風時尚網 五月天娛樂網 美麗女性網 紅粉女性網 健康吧養生網 中國彩虹熱線

相關熱詞搜索:

上一篇:上一篇:車速到達120km/h,車子發動機轉速是多少才是正常的呢?
下一篇:下一篇:國產車榮威新能源MARVEL-X 4.8m破百 -]

21.5K
网球教学