首頁 > 教育 > 大學 > 正文

南昌航空大學成功舉辦第二期“書記面對面”活動
2019-05-30 09:43:34   來源:   評論: 點擊:

5月21日晚,南昌航空大學黨委書記郭杰忠在副校長何興道、聶威的陪同下,與百余名學生代表開展第二期“書記面對面”活動,校黨政辦、團委、學工處等職能部門負責人及各學院黨委書記、副書記、輔導員參加。郭杰忠從一名專業的學校管理者、一位人民教師的視角切入,為同學們撫平憂慮,答疑解惑。

 

 

南昌航空大學成功舉辦第二期“書記面對面”活動

面對新成立的通航學院的新生提出的專業學習和個人發展方面的疑惑和擔憂,郭杰忠耐心地向其解釋了通航學院成立的背景及校企合作的創辦形式。作為與中國航空工業昌河飛機工業(集團)有限責任公司合作共建的通航學院,響應了江西省委省政府大力發展航空產業的號召,策應了江西省乃至全國范圍內通航產業發展的大趨勢,不僅是學校重點打造的學院,其設立的專業也是未來最有前景、最有生命力的。郭杰忠鼓勵同學們用發展的眼光看待暫時的困難,堅定信心,做好接受未來社會挑戰的準備,為成為首批畢業生中的佼佼者而努力。作為一所以工為主的大學,文法、藝術、體育等學院的學生或多或少存在一些對自身專業發展方面的迷茫與困惑。郭杰忠表示,“比較是相對的”,看待問題要善用“田忌賽馬”的經驗,我們比工科專業學生懂文科,也比文科院校學生更懂工科,要學會放大自己的長處,增強自己的自豪感。同時,南昌航空大學已成為一所多科性大學,學校一直在為各學科的協調發展而努力。郭杰忠勉勵人文社科相關專業的同學們,增強自信、扎實學習,爭取取得更好的發展。

已步入高年級的同學,更多關注的是自己未來的發展,是繼續深造、工作,還是創業?郭杰忠又以一名經驗豐富的長者身份,為同學們的未來指點迷津,撥云見日。當得知一些同學對于考研存在不自信的問題時,郭杰忠鼓勵大家,在認真復習理論知識之外,還要加強動手實踐能力的培養,這也是南昌航空大學學生的優勢;同時,不要忽視語言表達能力等綜合素質的提升,只有做德智體美勞全面發展的學生,才能從容面對來自心儀名校的選擇。也有同學存在“創業”與“學業”難以兼顧的問題,郭杰忠另辟蹊徑地鼓勵同學們,二者之間并不矛盾,且存在著共生的關系。只有帶著思考去讀書,才能從中產生創新的意識,而創新是創業的立足點和本質,且有利于真正的創業實踐。因此,認真地、帶著問題地鉆研學業,同時積極參加學校“三小”項目等實踐,才能更好地走上“創業”之路。

 

 

現場互動

E街風時尚網 五月天娛樂網 美麗女性網 紅粉女性網 健康吧養生網 中國彩虹熱線

相關熱詞搜索:

上一篇:上一篇:中國圍棋第一人柯潔被清華大學免試錄取
下一篇:下一篇:很抱歉沒有了-]

21.5K
网球教学