首頁 > 更多 > 歷史事件 > 正文

東宮:她美麗通透,閱人無數卻錯愛仇人,最后死因成謎
2019-03-29 09:20:08   來源:   評論: 點擊:

明月是上京城的名妓,美麗通透,閱人無數,是無數達官貴人瘋狂追逐的白月光。她容貌清秀美麗,舉止端莊大方,言語不卑不亢,身上沒有絲毫風塵氣,不像出身低微的妓女,反而像一個知書達理的千金小姐。

事實上,明月確實出身于大戶人家,父親是李承鄞幕后的重要軍師柴先生。柴先生原名陳征,和顧家交好。顧陳兩家被高家陷害,只有顧劍,陳征,明月三人生還。

明月立志報仇,偶然間結識皇帝后,更加深了她報仇的決心。為了報仇,她假扮顧淑妃的樣子,對皇帝投其所好,為皇帝擋箭。在皇帝的深情下,她對皇帝動心,愛上了他,隨他進宮,還懷上了孩子。

高家被扳倒,大仇得報,連那個捉妖的高貴妃也死了。命運坎坷的明月終于苦盡甘來,可以和皇帝兩人恩恩愛愛,長相廝守了。

可是,命運對她太殘酷,她終于知道害死自己全家的不是高家,而是她深愛的枕邊人,她尊敬的皇帝。她錯愛上了仇人!

她明知父親已死,卻不死心地問皇帝,“陛下會放過臣妾的父親嗎?”皇帝假惺惺地答“會!”。明月徹底看清皇帝面目,心死神傷,表示不會再愛皇帝。

皇帝動情地抱著她,向她表達深情。明月神色哀傷,不置可否,看似妥協。

可是,第二天明月死在了皇帝的枕邊,一把長劍插在她身體里,一尸兩命,皇帝悲傷中風。

明月是怎么死的?她死的十分突然,也非常蹊蹺。關于她的死,網友們有三種猜測。

第一種猜測,她被李承鄞所殺。李承鄞到獄中見了高于明,從他口中得知害死生母全家的是自己的父親,并且皇帝已經知道自己是扳倒高家的幕后主謀。

以皇帝的多疑必定不會允許他在自己眼皮底下搞陰謀,會對付他。李承鄞為了替母報仇更為了自保,先下手為強,殺了明月逼瘋皇帝。

小編覺得,這個可能性比較小。李承鄞已經將真相和柴進已死的消息告訴了明月,這個消息對明月來說是致命的,足以離間她和皇帝的感情。

李承鄞等著明月自己采取行動就好,沒有必要多此一舉。況且皇帝身邊守衛森嚴,皇帝又生性多疑,李承鄞送個消息都那么困難,在皇帝枕邊殺人又談何容易!

第二種猜測,明月是被皇帝在夢中殺死的。皇帝多疑,一生做過無數虧心事,即使睡覺都是不踏實的。像高顯一樣,他的床邊隨時放著武器以防刺客。

那晚,皇帝在夢中夢到了顧淑妃,這個他曾經深愛的女人,他卻害死了她。他心中有愧,有深深的恐懼,所以在被淑妃刺殺的噩夢中,他神志不清,誤殺了明月。

第三種猜測,明月是自殺的。從那盒糕點里,明月收到了一封信,從中得知了父親死因,知道自己不但報錯了仇,還愛上了仇人。她的心死了,失去求生意志,生無可戀。

她無法親手殺死仇人,也沒辦法呆在仇人身邊和他長相廝守,死是唯一的解脫。她選擇死在枕邊人身邊,以此來報復他。

小編覺得,明月被皇帝所殺和明月是自殺,這兩種猜測概率最大。大家覺得明月是怎么死的?

E街風時尚網 五月天娛樂網 美麗女性網 紅粉女性網 健康吧養生網 中國彩虹熱線

相關熱詞搜索:

上一篇:上一篇: 年僅九歲,就被自己的帝王哥哥賜死,死前說七字成為千古名句
下一篇:下一篇: 張學良之子為何拒絕文章出演張學良?原因很簡單,只有六個字 -]

21.5K
网球教学