首頁 > 健康 > 日常保健 > 正文

玉米這部位泡水喝,三大好處悄悄找上門,值得分享給家人
2019-05-19 11:05:38   來源:   評論: 點擊:

玉米須泡水喝可能很多人都有聽說過吧,其實不僅口感好,食療保健價值也是比較高的,對于一些病癥的治療可以達到很好的功效,如常見的高血壓、糖尿病、膽囊炎以及肝炎患者,用玉米須來泡水飲用,都可以起到一定的緩解治療功效。

泡水喝的功效:

 

 

1、降壓

平時生活中,我們也可以將玉米須和決明子還有野菊花一起用開水沖泡,然后當作茶水來飲用,長期堅持能夠有效的降低高血壓的情況,適合高血壓患者服用。

2、保護血管

玉米須當中含有的揮發油、生物堿以及蘋果酸等物質,對于人體的血管末梢擴張能夠起到一定的促進作用,對于血管動脈硬化等疾病也能夠起到一定的緩解作用。

 

 

3、止瀉

如果身體出現了由于飲食不當導致的消化不良所引起的腹瀉情況,特別是直接拉水的情況。可以將玉米須直接用水煎服,這樣拉肚子的情況立刻就能夠得到緩解。

注意:

 

 

玉米須有降糖、降壓的功能,如果平時就患有低血糖或低血壓的患者切勿服用。

E街風時尚網 五月天娛樂網 美麗女性網 紅粉女性網 健康吧養生網 中國彩虹熱線

相關熱詞搜索:

上一篇:上一篇:鄉村田間地頭的野菜,做成家常菜很好吃,可治療濕熱黃疸,水腫
下一篇:下一篇:女人睡前把“洋蔥”貼在肚臍里,半個月后,3大驚喜變化不請自來 -]

21.5K
网球教学