首頁 > 健康 > 日常保健 > 正文

紅棗和此物一起煮,補氣宜血,白發黑了,睡眠好了,面色紅潤!
2019-05-19 11:05:56   來源:   評論: 點擊:

紅棗和此物一起煮,補氣宜血,白發黑了,睡眠好了,面色紅潤!

說道紅棗,大家都不陌生,紅棗味道香甜,營養豐富,受到許多人的喜歡。

 

 

紅棗中含有豐富的維生素a,這種維生素能預防眼病,可以保護視力,預防視力減退。紅棗中含有一定量的鐵元素,經常吃紅棗能補鐵,從而起到較好的補血作用。血虛的人就容易出現臉色蒼白和毫無光澤的現象,因此紅棗的補血作用很好的就能起到緩解的作用。氣血好了,面色自然紅潤,肌膚自然也有光澤度,養顏效果極佳。食用紅棗能增加人體血清蛋白,起到保肝護肝的作用。而用它泡水喝,營養成分能更好的析出,養肝效果更好。它含有兒茶酚、硫胺素等具有降壓、降脂作用的成分,經常食用棗能夠起到降血脂、降壓、保護心腦血管等作用。紅棗中還有抗氧化成分,能夠維護血管健康。對健康很有幫助。

 

 

推薦搭配:紅棗+黑芝麻

黑芝麻的營養物質非常豐富,富含多種礦物質、維生素、卵磷脂、鈣、鐵、鉻等營養成分,黑芝麻中富含豐富的天然維生素E,其含量高居植物性食物之首,維生素E是良好的抗氧化劑,適當的補充維生素E可以起到潤膚養顏的作用。生活中關于黑芝麻的食用方法是有很多,但是和紅棗搭配做粥是一種非常滋補的吃法。紅棗和黑芝麻搭配,常食補氣宜血,白發黑了,睡眠好了,面色紅潤!

 

 

你喜歡吃紅棗嗎?

E街風時尚網 五月天娛樂網 美麗女性網 紅粉女性網 健康吧養生網 中國彩虹熱線

相關熱詞搜索:

上一篇:上一篇:常食紅薯好處多,但勿和此物同食,別把健康拋之腦后!
下一篇:下一篇:中年人常吃它,強身健腦,減脂降血壓,值得天天吃一些! -]

21.5K
网球教学