首頁 > 健康 > 飲食搭配 > 正文

百余名香港青年體驗高鐵
2018-06-28 13:57:19   來源:   評論: 點擊:

“列車前方停車站武漢站,正點到達的時間是20點23分。”26日,參加“國家發展戰略與香港青年機遇”活動的150余名香港各界青年,乘坐高鐵從深圳出發一路北上,親身體驗了高鐵的舒適、快速和平穩,并留下一路多彩的經歷。

  五個小時的旅程,列車上始終被熱烈的氣氛包圍著,在“Q&A”環節,團員饒有興致地聽取了列車長對中國高鐵運行和設施建設的介紹,并向車組人員提出不少問題,關心“每輛高鐵的載客量是多少” ,香港青年協進會理事莫嘉杰首先發文問,香港大學新聞傳播專業學生淦楚楚則關注高鐵的維修周期,香港中文大學歷史系曾憲霖關心高鐵運營中如何應對突發故障。對于團員的問題,列車長和車組人員給出了全面專業的回答。

  首次乘坐高鐵長途出行的香港大學學生陳凱榮對高鐵的形容就是“震撼”,他說,對高鐵的一個感受就是很穩,另一個感受就是高速運行的高鐵仍然保持非常高的舒適度,他對即將開通的深港高鐵線路充滿期待,一地兩檢的方便快捷將給喜歡旅行的他帶來更多便利。

  香港各界青少年活動委員會執行主席、團長霍啟剛表示,難得有這樣的機會全面專業地了解有關高鐵的情況,高鐵需要技術和運營的結合,在技術方面,祖國能夠建設如此復雜的鐵路交通運輸網令人驚嘆,在運營方面,高鐵受天氣因素影響較小,中國高鐵比國外列車的準點率高很多,為乘客的出行和旅途帶來很大便利,他對中國鐵路工作人員表示誠摯感謝。

  此外,高鐵之旅上驚喜不斷。觸景生情,團員之一的第十二屆全國人大代表張明敏在列車上深情演唱了《我的中國心》,優美的旋律伴隨窗外飛馳而過的祖國美景,令在場團員報以熱烈掌聲,全國人大代表、“就是敢言”主席張俊勇說,此刻的感受就是為祖國自豪。當天恰逢香港青年聯會副秘書長李芳宸生日,團長霍啟剛與團員們一同為她慶祝生日,給她一個難忘的高鐵生日之旅。

香港青年聯會副秘書長李芳宸在高鐵上度過難忘的生日。香港青年聯會副秘書長李芳宸在高鐵上度過難忘的生日。
列車長和車組人員針對團員的問題給出了全面專業的回答。列車長和車組人員針對團員的問題給出了全面專業的回答。
參加“國家發展戰略與香港青年機遇”活動的150余名香港各界青年乘坐高鐵從深圳前往武漢。參加“國家發展戰略與香港青年機遇”活動的150余名香港各界青年乘坐高鐵從深圳前往武漢。
E街風時尚網 五月天娛樂網 美麗女性網 紅粉女性網 健康吧養生網 中國彩虹熱線

相關熱詞搜索:

上一篇:上一篇:上海浦北路世外小學校門口兩學生被砍死
下一篇:下一篇:清華大學設立人工智能研究院 -]

21.5K
网球教学