首頁 > 健康 > 中醫食療 > 正文

孩子近視眼很嚴重?老中醫推薦三個技巧加一個穴位,視力輕松恢復
2019-01-02 10:17:01   來源:   評論: 點擊:

你的孩子戴眼鏡嗎?你是否擔心他們每次看眼科醫生,檢查的結果都是度數又增加了?你可能聽說過這很正常,沒有什么可以做的,但這不是真的。減緩甚至逆轉近視的發展是可能的。這里有2個減少兒童近視的技巧加上一個穴位方法。

如果孩子近視,記住這三個小竅門

1、讓你的孩子花更多的時間在戶外玩耍,不要戴眼鏡,一天至少半小時,最好是在他們可以看到遠處的地方,比如公園。這也適用于成年人。你在外面的時候應該移動的,你可以散步,或者跑步。

2、盡量摘掉眼鏡,例如,吃飯時,和朋友坐在一起。不要戴眼鏡,除非你絕對需要看清楚一些東西,沒有眼鏡是看不見的。

3、寫完作業,看完手機電視時,休息一下,看看窗外或盡可能遠的地方。

按摩足部的穴位

中醫按摩有許多對眼睛有益的反射療法和穴位,今天我們推薦的這個穴位是在所有的穴位中,它是最容易定位和按摩的,也是最有好處的穴位。

近視眼發生在眼睛內外的肌肉緊張的時候。隨著時間的推移,眼球會被拉長,光線進入眼睛后會聚焦在視網膜前,而不是視網膜上。這導致視力模糊,也就是近視。

在能量層面,肌肉緊張破壞了通過眼睛的氣(能量)的順暢流動。隨著時間的推移,這會導致流向該區域的血液減少。如果血液供應不足,肌肉和肌腱就會變得緊繃和“干燥”。這就使得視力持續惡化。此外,眼睛和周圍的神經得不到足夠的營養,這也會導致視力惡化。

當你按摩足部穴位的時候,你增加了氣血到眼睛的流量。這有助于眼睛獲得足夠的營養,肌肉和肌腱變得“更軟”和更靈活。因此,他們更容易放松,隨著時間的推移,眼球可以恢復到正常形狀。

穴位

你的兩只腳上都有眼反射點。它們在腳的下面,在第二個和第三個腳趾下面。把它想象成你腳墊下面的一個u形區域。

有趣的是,你身體里的能量經脈在你的脖子上相互交叉。因此,左眼的反射點在右腳上。相反,你右眼的焦點在左腳上。

按摩穴位

在開始前,如果您不確定按摩您的腳是否安全,請咨詢您的醫生。

可以直接用你的拇指按壓和按摩眼部的反射點來清除卡住的氣。

按住u形區域,并且上下摩擦。慢慢移動,輕輕按壓。如果孩子已經近視眼,按摩的時候,孩子會感覺不舒服。

建議開始時每次5到15秒,在幾周內逐漸增加壓力。對孩子們來說,按摩他們的腳并解釋為什么要摩擦他們的腳,一定要征得他們的同意。建議你先對自己進行練習,這樣你就能體驗到那種感覺,并在定位和按摩這些穴位時獲得自信。

逐步增加按摩時間,直到你的孩子讓你給他們按摩一分鐘,每周至少按摩兩次,每次60秒。不要著急,你投入的時間越多,結果就越好。

這是因為中醫按摩療法在長期的實踐中效果最好。改變可以是漸進的,近視出現的時間越長,身體恢復所需的時間就越長。

有時你甚至直到幾個月后才注意到癥狀的改善,因為那是你最終意識到癥狀消失的時候。然而,孩子們往往對能量治療反應很快。因此,堅持不懈,經常練習中醫按摩療法,并結合其他3個技巧,以幫助阻止您的孩子的近視進展,并且改善視力。

聰明的父母都會關注J媽學堂,每日分享孕產育兒小知識。

有愛的父母都會分享這篇文章,讓更多的人受益。

我是J媽,創建了寶媽自媒體創業營,帶領全營寶媽實現經濟獨立!曾經以為自己足跡踏遍幾十個國家和地區是值得驕傲的一件事情,現在認為做了媽媽才是人生的王道!曾經的職場達人,現在的育兒達人,專心在頭條碼字,每天更文,專注于育兒經驗和寶媽自我提升以及時間管理,分享我的所學所思,所有文章,一字一標點,全部是我一個一個敲打出來。

每一個文章都是我的原創,如需轉載,必須取得授權。 文內如果有錯別字,請見諒。 圖片全部來源于網絡,如果有侵權,請聯系刪除。

E街風時尚網 五月天娛樂網 美麗女性網 紅粉女性網 健康吧養生網 中國彩虹熱線

相關熱詞搜索:

上一篇:上一篇: 中醫建議:胃不好的人,飯前用它泡水喝,修復胃黏膜,胃也更舒服
下一篇:下一篇: 中醫專家:6味中藥泡水喝,補氣血,白發沒了,發量多了,顯年輕 -]

21.5K
网球教学