首頁 > 健康 > 中醫食療 > 正文

四川安徽“詩信”來往的兩名市長
2018-06-28 14:02:00   來源:   評論: 點擊:

四川省知識產權局當日舉行干部大會,相關負責人宣讀中共四川省委《關于趙輝、陳泉同志職務任免的通知》,省委同意趙輝同志任省知識產權局黨組書記,免去陳泉同志省知識產權局黨組書記職務。

  趙輝(1965.7)是四川通江人,1985年6月加入中國共產黨,1987年7月參加工作,西安交通大學工商管理專業畢業,在職研究生,工商管理碩士,高級工程師。他曾擔任四川省攀枝花市委副書記,省發展改革委副主任、黨組成員等職,2015年4月開始擔任德陽市委副書記、代理市長,3個月后去代轉正。

  2017年7月,趙輝開通了個人實名認證微博@德陽趙輝,此事一度引發熱議。其個人簡介寫道,獅子座,十四年大型企業工作從事經營,十六年地方政府工作服務社會。

  在其開通微博的當天,趙輝致信時任安徽省六安市市長畢小彬及六安人民,表達了祝福以及對《魅力中國城》節目中兩地同臺競演的期待。7月24日晚間,畢小彬則以一首小詩回應:兄弟共筑中國夢,并蒂花開滿城香。

  當時,在央視《魅力中國城》節目中,各城市書記或市長與文化旅游推介人組成“戰隊”,通過競演由評委、觀眾與網友投票選出“觀眾喜愛的年度魅力城市”。節目初賽中,德陽的對手正是六安。

  趙輝在信中表示,德陽有幸與六安同臺演繹比拼,同秀魅力風采,這是一份難得的魅力之緣。

  “一個皖西福地,一個川西明珠,我們是競爭者,更是同路人,兩座城市的比賽,是激烈的角逐,相互的鞭策,更是共舞的平臺。”

  這封信也有暗暗較勁的意味。例如,趙輝寫道,我們致敬六安巍巍大別山。白馬尖、天堂寨、六安瓜片露蕊纖,生態美景山水間。我們誠邀六安朋友到四川,請你到德陽天府后花園,熊貓居、九頂山,五絕四海嘆為奇觀,可在獅子王峰吃早餐。

  在趙輝致信后的第5天,7月24日21時許,六安市委、六安市人民政府官方微博@六安發布 刊載了市長畢小彬的回復。

  微博稱,“為回應前段時間德陽市長的祝愿,我們的市長畢小彬揮毫作詩一首,致我們的對手和朋友——德陽!”

  畢小彬回信如下:“尊敬的趙輝市長并德陽人民:來信收悉,特擬小詩一首,以此回復,并致謝意!皋城有幸識德陽,遠波涌淠史杭。劍南酒醉萬佛湖,瓜片茶香石亭江。德行天下惠舒蓼,六地平安到什邡。兄弟共筑中國夢,并蒂花開滿城香。順頌夏安!”

  皋城即六安。畢小彬的這首詩中融入了六安、德陽兩地特色風光及特產等。

  2017年年末,澎湃新聞從安徽政界多位人士處獲悉,日前辭去安徽省六安市市長職務的畢小彬,已赴安徽省農業科學院任副院長一職,保留原正廳長級職級待遇不變。

  此外,澎湃新聞6月28日查詢發現,@德陽趙輝 現有粉絲6.9萬,不過,自2017年年末《魅力中國城》收官之后,其未再主動更新。

E街風時尚網 五月天娛樂網 美麗女性網 紅粉女性網 健康吧養生網 中國彩虹熱線

相關熱詞搜索:

上一篇:上一篇:女孩遭未滿14周歲男同學搶劫脫衣褲
下一篇:下一篇:國際商事糾紛如何保障外國公司權利? -]

21.5K
网球教学