首頁 > 健康 > 中醫食療 > 正文

中醫說:失眠無非3種原因,原因找不對,吃再多的藥也沒用!
2019-05-20 11:28:14   來源:   評論: 點擊:

失眠中醫稱不寐,以經常性不能獲得正常睡眠為主要特征,是中醫神志病中常見的一種病癥。臨證輕者入寐困難,時寐時醒,醒后不能再寐,或寐而不酣;重者可徹夜不寐。

 

 

中醫認為人為什么會失眠呢?

人體正常睡眠乃陰陽之氣自然而有規律地轉化結果,這種規律如果被破壞,就可導致不寐證。具體說來,可分為這3個原因:

一、 入睡困難:心脾兩虛

心主神明,神不入舍,則不得眠。心如果得不到充足的供養,心血不足就會出現心慌、氣短、睡不著覺。

而脾主運化,人若是脾虛,脾的運化功能失常,輸送養分的能力就變差,心就很可能得不到充足的養分供給,而造成心工作效率降低,依舊會出現“神不入舍,則不得眠”。

 

 

二、睡覺多夢:肝血不足

E街風時尚網 五月天娛樂網 美麗女性網 紅粉女性網 健康吧養生網 中國彩虹熱線

相關熱詞搜索:

上一篇:上一篇:脾胃虛弱,該如何調理?中醫開出了兩個良方,不妨了解
下一篇:下一篇:中醫中的五臟六腑指什么?五臟六腑有什么功效作用 -]

21.5K
网球教学