首頁 > 科技 > 數碼 > 正文

榮耀Note10充放電詳測:這可能是當前榮耀續航最強的手機
2018-08-18 14:02:08   來源:   評論: 點擊:

*本文來自花粉俱樂部論壇-茅屋居士

用了這么些年華為和榮耀的手機,榮耀Note10在我的使用和評測印象中是續航最長的手機,沒有之一,或許您會說我夸大其詞了,但是從實際的測試--圖中的時長應該能夠反映出它的續航能力,下面看看我反復折騰測試的結果吧。

說明:測試環境為沒有插卡使用WLAN,默認音量,默認屏幕亮度。不插卡測試的關鍵原因是:有電話打進來會中斷測試,所以不插卡測試,請諒解。另外:我測試過插卡和不插卡的差距,當使用SIM卡時,如果信號強度好,耗電是很低的,您可以打開您的手機看看硬件耗電的對比,100小時的信號待機耗電不及3個小時的屏幕常亮。一、續航強!

咱用數據說話,用事實講道理。

測試工具1:硬件檢測的電池測試功能

使用的測試軟件截圖

測試中讓我比較意外的是,起初的半個小時3D測試,竟然沒有掉電,如圖!

CPU占用和電池溫度都很低

因為測試時間比較長,能看著定時提醒截圖大約耗電到了60%的電量,時長大約8小時30分鐘。如圖:

放電統計圖表如下:

連續通過軟件自動的3D、CPU滿載、網頁瀏覽、媒體播放四種形式進行屏幕常亮測試,放電8個半小時,耗電60%,平均每分鐘耗電0.08%,電池的溫度始終沒有超過36攝氏度,也同時印證了手機熱管液冷散熱的效能。

測試工具2:PCMARK的工作2.0模式測試

上面的那個工具可能還不夠讓大家信服的,畢竟是一款老應用了,那么咱們試試工作2.0的測試效果,這個軟件大家一般可能不使用,在PC上做測試時用的比較多,我用它的原因就是要和剛上市的數字星對比對比,把它徹底的比下去。(最新上市的數字星工作2.0續航的分是10小時左右,大家可以自己上網搜索)

PCmark的工作2.0是采用的類似于日常使用的方式進行不間斷的測試,視頻播放、剪輯、照片等等多媒體應用以及網頁瀏覽、文字操作等等,完全的就是參考日常的工作學習應用來進行的不間斷測試。

應用和測試界面截圖

那么結果如何?如圖,絕對是值得驚訝的續航能力!

13小時54分的續航時間,估計如果不是我充滿電關機,回家之后又開機安裝軟件耽誤的時間,應該在14個小時以上的續航能力,如果能夠再優化一下屏幕顯示亮度的問題,或許會更高。再看看旁邊排行榜上那8個多小時電池續航時間,真不好意思跟咱的Note10在一起。

看了上面的兩個工具的測試,相信大家如果用上Note10應該能夠擺脫重度使用的一天一充,一天多充的魔咒了!像我這樣的算是輕度使用的用戶,估計能用上個三四天充一次電。

說完了放電,就要說說充電的那些事情了。二、超級快充就是快!

其實,榮耀Note10不僅續航夠長,這22.5W的超級快充也值得贊一下!

首先要說說不同充電圖標的標識問題

如圖超級快充會有文字說明,而兩個閃電就是普通的快充了,如果你看到的是一個彎的閃電標識,就表示進入了普通充電模式了,速度就很慢了,一般出現在充電后期。

注意!充電一定要用原裝的適配器和線纜,強烈建議不要亂用,線材的好壞也影響充電的效率。

放電我采用了兩種工具進行了測試,充電就沒有那么多工具可以找了,咱就手工來,自然也有兩種方式。

充電測試1:工廠模式截圖手工記錄

進入的方式*#*#2846579#*#*,就會看到補電,可以清晰的記錄電池的溫度和電量。如圖:

工廠模式補電截圖

還是來看看結果吧,充電的速度那是非常的快的,因為很難掌握到底什么時間充電到100%,所以咱們以記錄到97%為準,順便說一句,不要每次都放電到自動關機也不要每次都充電到100%,不低于20%就充電,充電充到90%多久可以了,這樣可以有效提高電池的使用壽命,等使用時間長了,來一次徹底的充放電校正一下就可以了。

廢話不多說,上圖看充電效果:

從7點18分16%的電量開始充電,到8點38分已經充電到97%,充電量81%,用時1個小時20分鐘,也就是80分鐘的時間,充電算是非常快速了。

充電統計表:

通過圖表大家應該可以清晰看到,89%充電比例之前的充電速度,均超過每分鐘1%的電量比例,尤其是前30分鐘,最高達到了1.4%,這個效率目前來說是很高的,預估充滿電大約時間90分鐘左右。

充電測試2:電池監測程序記錄充電過程

為了測試一下滿電的時間到底有多長,就找了一個電池的監測程序,來記錄一下充電的過程,不過,小程序對于一些數據的獲取還是有問題的,至少電池的容量就沒有正確的獲取到,還好,記錄充電的過程還算是準確的吧。

這是之前獲取的壓力測試放電的過程。

看一下從16%充電到100%的過程記錄。

通過圖中可以清晰看到充電的過程記錄,圖看不清不要緊,還有旁邊的日志記錄,而且還有一個每小時充電比,可以看到快充階段的充電水平的確是很高,一個小時可以充電81.6%,每分鐘充電比達到1.36%,和上面測試方法的統計基本一致;整個充電的過程從9:42開始到11:00充滿100%,用時1小時18分鐘,充電速度比上面測試方法更快,才78分鐘就滿電,而且電池的溫度最高沒有超過35攝氏度,足見超級快充還是非常給力的。采用上面的測試方法時,因為需要記錄,我來回開屏幕截圖導致耗電,影響了充電的速度。

到了這里,相信大家應該都了解了Note10的充放電能力了吧,不僅續航長久而且充電速度給力,即便是重度用戶也無需再有電量恐懼癥了。續航的分18000+,工作模式接近14個小時的成績,對比這五年我接觸到的所有的手機來看,榮耀Note10應該算得上是大屏智能手機續航最強的。

E街風時尚網 五月天娛樂網 美麗女性網 紅粉女性網 健康吧養生網 中國彩虹熱線

相關熱詞搜索:

上一篇:上一篇: 沒開玩笑!這是咋回事!二手國行蘋果7代只要980元?
下一篇:下一篇: 蘋果下血本,iPhoneX降價1360元為新品開路,現在入手正合適 -]

21.5K
网球教学