首頁 > 科技 > 互聯網 > 正文

一季度全球市占率近三成 三星電視奪得市場第一地位
2019-05-23 15:49:44   來源:   評論: 點擊:

QLED 8K、超大屏兩駕馬車并駕齊驅,三星電視一騎絕塵,彩電業“一超多強”局面仍難打破。5月22日,韓聯社報道,受益于今年第一季度全球QLED電視市場規模的迅速增長,三星電子穩坐電視市場份額第一的霸主地位。據IHS Market調查顯示,今年第一季度三星電視全球電視市場份額為29.4%,較去年同期(28.6%)上升0.8個百分點,排名居首。

有分析認為,三星電子以QLED電視為重點,瞄準大屏豪華電視消費需求。三星電子上月末推出一款98英寸超大型QLED 8K電視,目前超大尺寸電視市場上很難有其它品牌能與三星抗衡。

 

 

左手QLED 8K:三星擎起變革大旗

2015年,三星重磅發布SUHD TV,正式吹響進軍QLED領域的號角;2016年,三星收購被譽為“量子點顯示之父”的技術公司QD Vision,進一步精進QLED研發技術;2017年,三星首款QLED旗艦電視誕生。自此,三星正式踏上了QLED之路。如今,三星將8K與QLED結合,賦予QLED無窮發展與想象力。

憑借低成本、低能耗、長壽命、高亮度以及更好的色彩表現,QLED電視一上市就受到廣泛關注,市場份額穩步攀升,被譽為“下一代顯示技術”。經過多年發展,三星最新推出的QLED 8K電視已經能夠打造出堪稱“完美的真實”的畫質效果,改變用戶“觀看世界的方式”。三星電視再次穩穩擎起彩電業變革的大旗。此外,三星還研發出了量子點8K處理器(Quantum Processor 8K),能通過分析圖像提升畫質表現,徹底擺脫原始資源分辨率的限制,將電視觀影帶入全新時代。

 

 

據統計,今年第一季度全球QLED電視總銷量為91.2萬臺左右,是去年同期(336.7萬臺)的2.5倍。其中,89.6萬臺為三星品牌,同比增長166%,占比高達98.2%,同期OLED電視的銷量僅為61.1萬臺,同比增長30%。從市場規模來看,QLED電視總銷售額高達18.7億美元。QLED的車輪已經滾滾而來。

E街風時尚網 五月天娛樂網 美麗女性網 紅粉女性網 健康吧養生網 中國彩虹熱線

相關熱詞搜索:

上一篇:/it/internet/18537.html
下一篇:/it/internet/18539.html

21.5K
我來說兩句已有0條評論

网球教学