首頁 > 科技 > 互聯網 > 正文

如何正確選品、優化Listing,打造爆款
2019-05-23 15:50:44   來源:   評論: 點擊:

 

有讀者反饋運營中的煩惱:

因為自己資金有限,所以不敢大幅度的投入廣告,現狀就是訂單數量不多,運營做得不死不活的,想嘗試加大廣告投入,但又擔心萬一廣告效果不好,虧損得多,更不劃算,賣家很糾結,不知道下一步該如何做。

在這個賣家的反饋中,很明顯的,賣家在很大程度上,把運營等同于廣告了,但這顯然簡化了運營的復雜程度。

在我的運營經驗里,運營是一個立體的工程,包括選品,優化,廣告,成本把控等,以及基于上述所有條件的最佳匹配,而不僅僅是廣告一項。一個優秀的運營,廣告只是輔佐于整體運營策略的一個工具而已。

如果簡單的把運營等同于廣告,這就好比我們說某個人做的菜好吃時的表達,“你看人家炒菜時放油多,就是好吃”,如此這般,放同樣多的油,然后再放一斤鹽進去,你是否還能吃得下?廣告投放與否、投放的多與少,以及如何投放,就好比這炒菜時的油。

相對于油來說,菜本身更是炒菜的基礎,如果沒有菜,或者菜不好,再高的廚藝也不行,對于亞馬遜賣家來說,這菜就是我們所選的產品。

如果選品不行,運營必然事倍功半甚至毫無收獲。

比如有些小賣家剛起步卻去選一些數據線、手機殼、充電器這樣低價且競爭到血海的產品,除了當炮灰,鮮有取得成功賺到錢的。

再比如有賣家選擇了健身拉力帶,效果如何呢?如果你記得曾經的Best Seller的主圖變成了“對不起,我錯了,我以后不再惡意攻擊你們了,你們也不要再攻擊我了”這樣的事件,你就應該可以想見,做這個產品,絕對不會太平。

而如果選擇這樣的產品,運營起來是很難的,對于缺少資金,沒有資源優勢,運營技能也不高的中小賣家來說,更難。

也正是基于此,我幾乎每次談到選品都會強調“七分在選品,三分在運營”的重要性。

E街風時尚網 五月天娛樂網 美麗女性網 紅粉女性網 健康吧養生網 中國彩虹熱線

相關熱詞搜索:

上一篇:上一篇:4399元的游戲本也能暢玩大作,宏碁暗影騎士3銳龍版看游戲本趨勢
下一篇:下一篇:你的微信已經升級到最新版,但你的情商依然還沒發育! -]

21.5K
网球教学