首頁 > 科技 > 通信 > 正文

坪山區時空信息云平臺如何構建,深圳直通車關注中實信息三維實景
2019-01-07 10:31:42   來源:   評論: 點擊:

一屏洞知天下,一鍵閱古知今。大數據、云計算、物聯網、人工智能、虛擬現實等黑科技匯聚于三維實景平臺,生成了實體城市虛擬映像的數字孿生城市,成為智慧城市不可或缺的基礎設施,受到各級政府的廣泛關注。近日,深圳直通車編導馮凜凜實地探訪了智慧坪山的基礎設施建設---坪山區時空信息云平臺。

構建時空信息云平臺,打造坪山區智慧城市操作系統。

坪山區時空信息云平臺作為智慧坪山的基礎設施,體系架構包括“一體系、一平臺、一張圖、N應用”。項目已經完成了全區168平方公里三維實景數據的獲取與應用,集成整合了專題數據608層,數據量達到近150萬條,建立了時空信息數據庫,搭建了三維實景地圖平臺,提供二維、全景、三維地圖數據服務、通用工具及二次開發接口。

具有“全、新、準、實、易”五大特點。

全:數據覆蓋全區,是坪山區最全的地圖資源平臺。

新:核心區域實景三維數據更新至2018年6月,專題數據與業務系統連通更新。

準:房屋三維地圖精確劃分,人口、法人等數據可以按照“區-街道-社區-網格-樓棟-樓層-房屋”七級精細化管理與三維展示。

實:實景三維、車采街景、衛星遙感影像、圖片融合等一系列影像技術,增加用戶沉浸感,體驗真實場景,所見即所得。

易:完全基于瀏覽器,無插件使用,使三維應用與瀏覽網頁無異。多維穿梭,二維、三維、全景之間自由切換。時光穿梭,空間與時間的集成,查看現在,追溯歷史。

項目已經通過專家驗收,并被三維綜合展示系統、視頻感知實景地圖、三維地下管網系統、智慧城市應急指揮系統、智慧路燈管理平臺等系統平臺所使用。

這個智慧城市的案例試點是有深圳本土科技企業---中實信息(深圳)有限公司開發的,就據了解,中實信息是一家以三維實景為特色的高科技企業,是目前唯一擁有平臺級三維實景案例的服務商,主要提供數據集成和地圖應用軟件開發服務。公司擁有智慧城市集成系統、大數據可視化平臺、三維實景地圖系統等軟件著作權16項,擁有民用無人駕駛航空器經營許可等證書,獲得了ISO9001質量體系認證、ISO14001環境管理體系認證、

公司先后已經榮獲了深圳市留學生創業補貼、中國智慧城市百家核心企業獎、中國智慧城市優秀解決方案獎、中國智慧城市百佳應用產品獎等獎勵與榮譽。未來公司將繼續以國際的視野、創新的思維、開放的平臺,集才、集智、集資,為國家建設與經濟發展貢獻力量。

本節目將于12月30日16:50在深圳財經頻道播出,深圳直通車責任編輯于宏俠,編導馮凜凜發布。

E街風時尚網 五月天娛樂網 美麗女性網 紅粉女性網 健康吧養生網 中國彩虹熱線

相關熱詞搜索:

上一篇:上一篇: 盲目自信沒人買,塊頭最大別克車,明明是普通品牌定價堪比寶馬X5
下一篇:下一篇: 天王嫂昆凌也穿普通工裝褲?多虧長腿找回了自信! -]

21.5K
网球教学