首頁 > 科技 > 通信 > 正文

中國移動通信研究院李可:建高質量5G網絡,創造Cloud XR生態基礎
2019-05-24 16:12:10   來源:   評論: 點擊:

2019年5月17日,由青亭網主辦,中國虛擬現實與可視化產業技術創新戰略聯盟、北京圖象圖形學學會支持的“5G元年的AR/VR變革·2019第三屆全球虛擬現實產業創新者峰會”在北京湖南大廈舉行。

本屆峰會重點關注在AR/VR+商業應用范疇,同時邀請眾多AR/VR行業專家、公司高管、知名學者以及相關垂直行業的的代表,共同探討在AI、5G、大數據時代,AR/VR技術應用在不同行業帶來的革新,以及商業應用趨勢和未來。

 

 

中國移動通信研究院5G云VR項目負責人李可在本次峰會分享了5G云VR相關技術,讓我們一起來看看5G技術將會給VR互動、AR應用解決方案等帶來哪些影響。

各位朋友,大家上午好,我是來自中國移動通信研究院的李可。首先非常感謝青亭網提供這么一個平臺,讓我把中國移動在Cloud XR項目上的進展做一個簡單的匯報。

中國移動作為全球領先的運營商,建設一張高質量的5G網絡是我們的根本任務,高質量的5G網絡也是Cloud XR業務的基礎。下面介紹一下中國移動在5G網絡方面的進展,剛才幾個嘉賓都有提及5G網絡有三大性能,第一,大帶寬,第二,低時延。第三,大連接。雖然目前5G網絡部署方案還沒有最終確定,但通過前期測試數據單站的帶寬都在1Gbps以上,考慮到資費、網絡邊緣等因素,個人認為Cloud XR業務下行應該是60Mbps,也就對應VR的雙目4K/90FPS,這應該是5G商用初期比較理性的選擇。

 

 

另外除了三大性能,還有兩大能力。第一,邊緣計算。邊緣計算可以把Cloud XR等時延敏感性比較強的業務放到邊緣網絡上,從而降低時延。第二,切片技術。切片技術可以提供一個端到端的QoS保障,一方面對于大寬帶業務,可以給它足夠的帶寬,讓它的用戶體驗更好。對于一些小帶寬的業務可以讓他駐扎在網絡上,不會被網絡踢掉。中國有句老話一生二、二生三,三生萬物。有了這三大性能,我們構建了一個萬物互聯的基礎,通過在云端疊加人工智能等業務,最終目標是萬物智聯。

E街風時尚網 五月天娛樂網 美麗女性網 紅粉女性網 健康吧養生網 中國彩虹熱線

相關熱詞搜索:

上一篇:上一篇:西藏自治區通信管理局黨組書記、局長馮文勇被查
下一篇:下一篇:日本市場3大通信商同時宣布 暫停日本發售華為P30 lite手機 -]

21.5K
网球教学