首頁 > 科技 > 通信 > 正文

陜西通信塔與社會塔雙塔共享顯成效
2018-07-04 15:02:29   來源:   評論: 點擊:

今年以來,陜西鐵塔積極爭取省委省政府支持,加大推動“通信塔”與“社會塔”雙向共享力度,主動尋求政府全面開放社會桿塔資源,與公安、環保、地震、氣象、廣電等政府管理部門、國有企業建立合作關系,有效減少建設成本,縮短建設周期,既適應了發展需要,又提高了國有資產價值。

抓住發展機遇,爭取政府支持,營造良好的發展環境。陜西鐵塔總經理向濤多次向省委省政府分管領導匯報工作,逐一走訪省政府辦公廳、工信廳、環保廳、物價局、交通廳,進行充分的溝通,取得了政府及相關部門的大力支持。陜西省常務副省長梁桂對陜西鐵塔所取得的成績予以充分肯定。副省長胡明朗在聽取了鐵塔公司的匯報后,要求陜西鐵塔與公安廳雙方發揮好優勢,加快公安信息化進程以及警用數字集群系統建設。目前,陜西鐵塔已與氣象局、地震局簽署業務合作協議,正式拉開了與氣象、地震行業資源共建共享、業務深度合作的序幕。

2018年6月7日,陜西省政府召開全省通信基礎設施建設工作推進會,省住建廳、西安市政府、陜西鐵塔公司作了表態發言,省委常委、常務副省長梁桂對陜西鐵塔提出的進一步改善建設環境、推廣具有“一桿多用”功能的城市智慧燈桿試點等建議予以高度關注。2018年5月21日,陜西鐵塔與西安市政府簽署了“智慧城市”合作協議,拉開了鐵塔公司助力西安建設智慧城市的序幕。2018年6月28日,陜西鐵塔與咸陽市政府簽署了戰略合作協議,咸陽市政府全力支持鐵塔公司推動城市通信信息化建設。

領導高度重視,親自帶隊積極協調溝通;立足資源共享,與地方國有企業合作共贏。為獲取更多的社會桿塔資源,推動雙方開展全面合作,陜西鐵塔積極與省廣電網絡公司、省地方電力集團有限公司、國家電網陜西公司、省環保集團、省交通投資集團等省級大型國企合作,總經理向濤親自率隊,就開展業務合作與對方進行了深入溝通和廣泛交流,洽談合作事宜,建立相關部門對口聯絡機制,細化合作條款和具體內容。2018年5月,陜西鐵塔與陜西省廣電網絡公司簽署戰略合作協議。近期,還將與省地方電力集團有限公司、省環保集團簽訂資源共享合作協議。

2018年是貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,推動“寬帶中國”“網絡強國”戰略,決勝全面建成小康社會,實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年,全省通信行業的發展任務更加繁重,陜西鐵塔將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以更加昂揚的斗志、更加飽滿的熱情、更加扎實的工作,為陜西經濟社會發展貢獻新的更大的力量。

E街風時尚網 五月天娛樂網 美麗女性網 紅粉女性網 健康吧養生網 中國彩虹熱線

相關熱詞搜索:

上一篇:上一篇:優維科技成為中國信息通信研究院OSCAR下DevOps工作組首家成員單位
下一篇:下一篇:江西首座共享電力塔通信基站建成開通 -]

21.5K
网球教学