首頁 > 軍事 > 航空 > 正文

變故! 烏克蘭對中企突下重手, 中烏航空發動機合作出現危機
2018-09-25 15:12:30   來源:   評論: 點擊:

有人問小編為什么軍事這個領域一直被這么看重?小編也不知該從哪里開始回答,只能夠反問:軍事難道有被看輕過嗎?回想那些認為國家安定、繁榮富強,所以削減軍事力量減少消耗的國家,或者因為國家弱小無法發展壯大自己的軍事力量的國家,無一不是因為沒有保護自己的力量而被虎視眈眈已久的“餓狼”撲倒在地,血流不止。軍事原本是與政治分開的,但是在現代軍事里又聯合在了一起,不過現代軍事不再具有與整體分庭抗禮的地位,而是成為政治的維護者、支持者。許多人覺得軍事與我們毫無關系,軍事就是戰爭、就是武器、就是軍人,與一個平常老百姓有什么關系呢?這樣的想法一點也不對,因為軍事從來不是只是這些,軍事不僅不會距離我們很遠,還與我們的生活息息相關,軍事維護著社會的秩序,堅守著人民的利益。今天就讓我們進一步了解軍事,解析軍事經典,回憶名人名事。

近期,據烏克蘭媒體報道,基輔法院以馬達西奇公司涉嫌非法轉移資產和產能為由,將中國企業在馬達西奇公司41%的股權全部凍結。

我們知道,馬達西奇公司被稱為“蘇聯航空工業的心臟”,是世界著名的航空發動機生產商之一,擁有種類齊全的發動機設計生產能力。

D-18T高涵道比渦扇發動機

根據此前的協議,中企與馬達西奇公司達成戰略合作,通過注資合作等方式,中企將擁有馬達西奇公司相應股份的同時,雙方還將在中國重慶建立合資企業,授權生產包括D-18T高涵道比渦扇發動機、D-136、MS-500V和TV3-117VMA-SBM1V直升機用渦軸發動機,AI-450S通用航空飛機發動機等幾種航空發動機。

運20

作為可用于軍用直升機、運輸機、水陸兩棲飛機、導彈上的成熟產品,這幾款發動機的引進授權生產,對中國航空業將起到較大的促進作用。不僅能直接從馬達西奇公司學習和積累航空發動機研制生產經驗,追趕世界先進水平;還有利于提升現有軍用直升機、運輸機的性能和水平。

特別是D-18T渦扇發動機,更將助力中國快速從運20的200噸級,走向300、400甚至安-225“夢想”的600噸級。

安-225“夢想”重型運輸機

如果按照《人民日報》關于中國航空發動機離世界先進水平的差距“爭取20年左右實現并跑”來看,此次中烏合作若是成功,無疑將會極大縮短這一時間。

因此,此次烏克蘭政府的做法,給中烏航空發動機合作進程亮起危機紅燈的同時,不僅威脅到中國前期的投資安全,還影響了航空發動機發展計劃的實施進程。

重慶天驕航空動力公司

或許很多人會奇怪,烏克蘭為何突然轉變態度?畢竟前期烏克蘭政府對于這一項目也是持肯定態度的,這點我們從5月份烏克蘭副總理、經濟發展部部長斯捷潘·庫比夫的講話就可以看出一二,他認為“在中國重慶建立用烏克蘭技術生產航空發動機的計劃是一項重大成果”。

但就像很多國家在涉及軍事技術交易中,通常會摻雜一些政*治考量。如21世紀初,以色列與中國在預警機等軍事領域展開合作,最后卻迫于外部壓力,而直接毀約。所以想通這一點,我們就不難理解中烏合作出現危機的原因了!

聽軍事不如看軍事,看軍事不如暢銷軍事。今天與大家說了這么多軍事相關事件,大家是否了解了呢?對于軍事,大家有沒有新的想法呢?如今的軍事走近生活,以民眾為基礎,與民眾相配合,越來越多的人關注與了解軍事,越來越多的人開始暢談軍事。軍事力量保護著人民的同時,也是一個國家說話時的底氣,還是國家在國際上發聲時的堅硬后盾。

E街風時尚網 五月天娛樂網 美麗女性網 紅粉女性網 健康吧養生網 中國彩虹熱線

相關熱詞搜索:

上一篇:上一篇: 態度突變! 三國同時送來航空發動機, 日本心酸抱怨沒有征求意見
下一篇:下一篇: 中國將直徑4米的鏡子送上太空, 專家: 美國航母行蹤暴露無遺 -]

21.5K
网球教学