首頁 > 軍事 > 南海局勢 > 正文

厲害了我的國! 南海島礁現狀喜人, “基建狂魔”并非浪得虛名!
2018-07-19 11:53:29   來源:   評論: 點擊:

有段時間我國南海問題,引發各界的廣泛關注。其實關于南海的一系列問題從很久之前就有了,追溯歷史,那時的南海很大一部分都被他國所占領,但在僅有的一些島上,駐扎進了中國軍隊進行看守。可是由于當時的條件不允許,很多行動都不方便,在島上的軍人都是靠自己修的房屋,在里面進行居住,條件可想而知是非常的艱苦。

在島上的軍人們,住的房子都是用茅草蓋得房頂,腳下是用的幾根柱子支撐起的。他們之所以要住在高腳的房屋里,是因為在這些海中的小島上,隨時可能會漲潮,為了防止因漲潮而把房屋給淹沒了。但是高腳屋又給駐扎在這里的軍人們帶來了很多的不方便。

漸漸地,隨著我國的科技越來發達,技術也得到了一定的提高,我們國家準備在南海的一些小島礁附近將小島擴大來制造人工島嶼。隨著工程的進展,我國現在造就了很多的人工島礁。

在這些人工島嶼中間,現在看來面積最大的就屬永暑礁了,面積從原來的一眼望盡,到現在的方圓八公里。它也從一個礁徹底蛻變成了一個島嶼,這是一個質的變化。政府還在這上面建起了寬闊的運動場,就連醫院各種設施樣樣具備。據說他們曾經試驗過私人飛機都能在這上面停靠后再次起飛,那就是比一個機場還要大上很多的一個島嶼了,可想而知現在的永暑島是有多么大了。

在南海建設這方面,中國花費了大量的金錢與精力,不斷填海造島,還憑借著這樣一份執著,造就了全國范圍內面積最大的島礁名列前茅的,我們中國就占據了前三的位置。對于這樣喜人的現狀和優秀的成果,我也只能感嘆說,厲害了我的國!在建設這方面,我們國家也稱得上是全世界的No.1,所以說“基建狂魔”的名聲并非是浪得虛名的!

E街風時尚網 五月天娛樂網 美麗女性網 紅粉女性網 健康吧養生網 中國彩虹熱線

相關熱詞搜索:

上一篇:上一篇: 大批中國海警船緊急出擊保衛3萬噸“巨獸”, 讓越南人無計可施
下一篇:下一篇: 美國戰艦南海被撞廢卻向中國3.5萬噸巨艦求救 中國: 再來還是這下場 -]

21.5K
网球教学