首頁 > 軍事 > 無人機 > 正文

美國人無法開心: 渦扇-19浮現, 中國五代機動力再獲突破!
2018-11-15 14:31:40   來源:   評論: 點擊:

渦扇-19 女總設計師黃維娜

渦扇19的研發異乎尋常的順利,甚至比渦扇15的進度都要快。貴州發動機研究所展示出了代號為黃山的全新動力系統渦扇19,它的主體性能與美國的F-414型發動機接近,是F-414的對標型號,這款屬于中型范疇的新型渦扇發動機按照俄媒的猜測,極有可能是現在沈飛公司多年研發的中國另一款中型五代隱身戰機殲31的最終動力來源。

美國F-414發動機

黃山發動機性能好不好,對比它對標的美國F-414發動機型號就能說明問題了。F-414發動機是大名鼎鼎的美國海軍大黃蜂F/A-18的動力標配,這款雙發中型艦載機是美軍現在海上艦載機的絕對主力型號,它可是連雄貓都給淘汰的選手,所以你說配給這款戰斗機動力好不好,顯而易見了!而中國此次曝光的黃山渦扇發動機從設計結構上一樣是采用了和F-414一樣的三級風扇設計,而現在殲31上用的是四級風扇設計國產化仿俄型號渦扇13。

渦扇-19 發動機

采用了三級風扇的渦扇19必然要比渦扇13要輕很多,這帶來的好處是提升殲31的載重或者機內燃油量,這兩個性能提升對于一心要上艦成為中國海軍艦載機的殲31意味著什么不言自明,那是絕對的加分項。

到現在為止,殲31的動力一直是飽受詬病的,因為渦扇13的推重比也僅僅剛到9,這樣的動力放在殲31上還是不太適合的。當然先裝上進行試飛測試倒也可以,但如果是要真正成軍,殲31選擇渦扇19黃山還是更適合也更能發揮該機的綜合性能,畢竟后者的推重比至少也能達到11。如果把渦扇-19安裝在殲31飛機上,殲31的戰斗力很可能會超過F35。

殲10B矢量噴管

從殲10B矢量噴管看,我國發動機和噴管應該是分開研制的,類似模塊化設計,只要事先定好規格參數,后續噴管是可以匹配的。太行版矢量噴管的成熟,意味著渦扇19后續也有望加裝噴管,那時的殲31也不會是現在這個樣子。

殲-31

殲31機體重量輕,在換裝殲-20全套航電設備以及配備渦扇19的情況下,殲-31性能將會獲得極大的提升,在載彈量優勢的情況下,殲-31或將超過現有殲-20的屬性,如此一來殲-31在第三次改裝后勢必會草雞變鳳凰,成為國際軍貿市場收割機,這些實在讓美國無法開心。

圖片來源網絡

E街風時尚網 五月天娛樂網 美麗女性網 紅粉女性網 健康吧養生網 中國彩虹熱線

相關熱詞搜索:

上一篇:上一篇: 直擊航展 | 智航發布新品“獵隼”, 系國內最大載重的傾轉旋翼無人機
下一篇:下一篇: 中國版終結者QN-506烏海亮相, 配備24枚導彈3枚巡航導彈1架無人機 -]

21.5K
网球教学