首頁 > 娛樂 > 電視資訊 > 正文

備受觀眾期待的《2018遼視春晚》,已于2月14日臘月廿九播出
2019-06-08 19:07:43   來源:   評論: 點擊:

  

 

金雞辭舊,玉犬迎新。備受觀眾期待的《2018遼視春晚》,已于2月14日臘月廿九播出。晚會立足自身地域特色和文化內核,以“新時代?合家歡”為主題,既符合新時代氣息,貼近新征程氣質,又別具匠心,讓這臺晚會呈現出思想性與藝術性并重的內容盛宴。同時,在繼承與發揚中華文化傳統的過程中,《遼視春晚》大膽創新,積極傳播正能量,眾多小品都從不同角度對“家”和“愛”進行定義,做到了笑聲與感動齊飛,收視和口碑共贏。《2018遼視春晚》開播csm52城收視率即破1,最高實時收視率達2.7%,居全國實時收視率第一。

歷經三十余載的沉淀,《遼視春晚》在堅守地域特色和文化內涵的同時,創新式的在節目中融入社會熱點,不斷推陳出新,形成了獨具一格的藝術風格。《2018遼視春晚》通過巧妙的結構設計、精彩的節目內容、創新的節目銜接、大氣恢宏的舞美,以及滿滿的新時代主流價值觀,收獲了專家和網友的一致好評。

截至目前,《2018遼視春晚》全網播放量約3000萬次,“遼視春晚”以及“遼視春晚節目單”微博熱搜詞占據熱搜榜長達4小時。微博主話題#遼視春晚#位居綜藝榜第四,閱讀量已達10.1億,討論量達32.9萬。從百度指數與實時關注度的大數據來看,“遼寧衛視春晚”位居百度風云榜內地綜藝排行榜第一,其百度指數為同類節目數值最高。酷云實時關注度高居全國第一長達5小時,最高實時關注度達2.6072%,市場占有率超過25%。這些大數據直接凸顯了《遼視春晚》深入人心的品牌形象和現象級的影響力。

內容至上,創新式跨界混搭,科技刷新舞臺新亮點

《2018遼視春晚》開篇即堪稱經典,許多觀眾被舞臺上的三架大型客機模型所震撼。隨著激動人心的音樂響起,這三架巨大的飛機瞬間騰空而起,穩穩地飛過觀眾頭頂,在撒下一片“紅包雨”之后,穩穩地降落,成功創造了“世界最大室內遙控飛機模型”的世界紀錄!如此大陣仗的開場,不僅成就了春晚舞臺的新亮點,贏得了觀眾雷鳴般的掌聲,還彰顯出了《遼視春晚》高品質的格調,更寓意著中國巨龍飛速發展的騰飛之景。

縱觀《2018遼視春晚》的節目單,可以發現遼臺再次采用了“跨界”這一元素,邀請各界明星同臺混搭,打造出非凡的“笑”果,而小品從多個角度對社會熱點進行的反思也引起了不少觀眾的共鳴。

郎朗、郭冬臨互串身份化身“郎演員”與“郭鋼琴家”,兩人聯手演繹超級震撼創意小品《夢想協奏曲》也通過音樂語言和表演語言之間對決的這場表現力之爭,引出了人生如四季的大道理。在郎朗高水平演奏、交響樂隊音樂配合、遼寧芭蕾舞團優雅舞技的加持下,整個小品質量與重量并重,展現出極高的藝術性,引發了臺下觀眾的陣陣歡呼。首次以小品演員身份亮相的蔡國慶,在小品《“杏”福村莊》中飾演了“小蔡”一角,他細膩而又幽默的演技,也給不少觀眾留下了深刻的印象。霍尊演唱《漁舟唱晚》,剛柔并濟的嗓音令人回味無窮。他還將傳統詩詞、戲曲元素這一充滿厚重歷史文化的國粹經典,通過流行音樂的方式重新融合演繹,唱出了別樣的味道,引領了新一波音樂潮流。

主題鮮明,傳遞溫馨正能量,打造語言類節目盛宴

“單純的搞笑不是目的,更重要的是有啟迪和思考”。《2018遼視春晚》繼續發揮語言類節目的優勢,以“新時代?合家歡”為主題,聚焦生活細節,用幽默承載社會責任感的表達,發揮喜劇小品警醒人、教化人、引領人的藝術作用。保證了觀眾在過足“小品癮”后,還有所收獲。

這次在《遼視春晚》的舞臺上,“催婚”、“空巢老人”、“婆媳關系”、“母女關系”等社會熱點被一一呈現出來,并加以戲劇化的夸大,直戳觀眾的內心,讓觀眾在感動的同時明白:陪伴是最好的愛!

潘長江、潘陽父女,鞏漢林、鞏天闊父子兩對“笑星家庭”,聯手黃曉娟、郭金杰帶來的小品《團圓飯》,融入了時下正熱的“共享”概念,講述了獨居的老人在網上尋找“共享兒子”一起吃團圓飯的故事。潘長江把孤獨老人對子女的思念之情表達得淋漓盡致,從兒子歸家時的激動興奮,到告訴兒子“不用折騰,不用特意回家”,言行之間全是父愛的隱忍與偉大。“最默契小品搭檔”宋小寶、程野領銜帶來小品《非誠來擾》,展開了一段爆笑版本的“夕陽紅”相親節目,致敬人間真情。蔡明和老搭檔李建華帶來小品《特殊任務》,當母親的生活方式與自己大相徑庭時,你會怎么辦?但其實,蔡明的一系列做法只是源于自己對子女的愛,這也告訴觀眾:父母都是愛自己孩子的,而溝通才是良好婆媳關系的保障。著名小品演員閆學晶與高曉攀、菅紉姿帶來小品《媽媽的嘮叨》,也從側面體現了默默付出的母愛。眾演員齊聲大喊的一句“媽媽我愛您”,感動了無數觀眾。

作為主流媒體,遼寧衛視始終秉持著高標準、高品質的不懈追求,也借助《2018遼視春晚》凸顯了遼寧衛視的社會責任感和新時代正能量。

以情動人,致敬經典追憶情懷,傳揚“新時代?合家歡”

《2018遼視春晚》力求以情動人,情懷暖人,始終宣揚著“家文化”的傳統,詮釋著“小家”的幸福,也弘揚著“大家”的重要。遼視春晚以小見大,用走心的方式書寫著家國情懷!

在世界紀錄級別的飛行器拉開《2018遼視春晚》的帷幕后,陳思誠、 王寶強、肖央“三兄弟”帶來了一首《粉紅的回憶》,帶觀眾穿越到了80年代的回憶中。譚詠麟帶來了《朋友》、《講不出再見》兩首經典老歌致敬歲月,喚起了臺下所有觀眾情感的共鳴,掀起了晚會的情懷高潮。升級版的歌曲串燒《歲月留聲機》更是引發了電視機前觀眾的大合唱,通過陳明、陳少華、李進、甘蘋、姜育恒分別帶來的《快樂老家》、《九月九的酒》、《你在他鄉還好嗎》、《大哥你好嗎》、《再回首》五首經典歌曲,也再次掀起了全家一起哼唱卡拉OK熱潮。

“小家好,則大家興;大家好,則小家興”,自古小家大家是不能割離的存在關系。在《2018遼視春晚》的舞臺上,不僅宣揚了溫暖的“小家”,也讓觀眾看到騰飛的“大家”!節目中,群星激情昂揚演唱的一首《新時代?家國》,和雷佳大氣恢宏演唱的《筑夢中國》,體現了正在走向世界舞臺中央的中國夢,以及中國騰飛的大國力量!

《2018遼視春晚》以推陳出新為驅動,聚焦社會熱點話題,以“新時代?合家歡”為主題,憑借“接地氣”的節目形式,獲得了觀眾的交口稱贊,并以絕對優勢再次斬獲收視、口碑雙冠王,最終取得了“厚積薄發”的效果,成為全國熱議

E街風時尚網 五月天娛樂網 美麗女性網 紅粉女性網 健康吧養生網 中國彩虹熱線

相關熱詞搜索:2018狗年遼視春晚

上一篇:上一篇:真人秀節目《女兒們的男朋友》發布最新海報
下一篇:下一篇:湖南華人春晚已在春節期間連續四年面向全球播出 -]

21.5K
网球教学