首頁 > 娛樂 > 明星資訊 > 正文

周里京前妻被殺究竟是怎么回事?周里京現狀如何?
2019-07-08 12:50:00   來源:   評論: 點擊:

周里京被稱為“八十年代最帥小生”,一個有著輝煌過往和不幸人生的硬漢。他最紅的時候比陳道明、唐國強、張豐毅還紅,卻因為妻子被搶劫殺害慘死家中沉寂多年,成為他一生不能承受之痛。

后來,周里京遇到現任妻子張巍。周里京如何在家被殺的呢?下面來看看周里京前妻怎么被殺與周里京現任妻子張巍資料照片。

周里京前妻資料:

周里京的前妻名叫傅春英,1956年出生于遼寧省蓋縣。她的出道經歷很早。14歲開始參加甘肅歌兵團任舞蹈團演員。主要作品有舞劇《絲路花雨》中飾演英娘,《靜靜的大渡河》中任女主角,《蘇東坡》中飾女配角。

周里京與傅春英相識于1973年,倆人是經人介紹相識生情的,經過十年的愛情長跑于1983年結為夫妻。婚后夫婦兩育有一個女兒金金。

周里京前妻怎么被殺?

1994年,發生了一件令周里京心痛一生的悲傷事件。周里京在西安拍攝《死亡預謀》的時候,那就是在他外出拍戲期間,傅春英在北京家中被入室行竊的歹徒殺害,脖子上也被砍了刀。

當時他們家里找了兩個人裝修,那兩個裝修工知道他們家有錢、就起了盜竊之念。周在外地拍戲也不在家,這兩個人某日去他家,他妻子還給他們倒茶來著,可是他們卻用刀子殺了她。

周里京在接受《魯豫有約》訪問時,陳魯豫曾這樣評價他:“他是八十年代最紅的男演員,可是當年喜歡他的觀眾會發現,好像這些年他漸漸淡出了我們的視野,很想知道如今的他過著怎樣的生活。

有幾年的時間,周里京的確是很沉寂,而他之所以沉寂跟一件事情有關,就是他妻子傅春英被歹徒入室搶劫殺害。

妻子的被殺讓周里京陷入了崩潰的邊緣,甚至他被懷疑是罪犯讓人監視了三天。周里京一度活在悔恨中,如果他在家陪妻子,也許那件事就不會發生。周里京在《魯豫有約》時說”能從那段不幸的日子熬過來也是榮幸”。

因為妻子的離世,周里京有兩年的時間沒有接戲,全身心的照顧失去了媽媽的女兒,白天帶著女兒練舞,晚上輔導女兒文化課。但陰影從未在他心頭消失,他說“最看不得別人把水果刀打開”,勾起他難以面對的往事,讓他沒有愈合的傷疤又被揭開了。

周里京說“人生最大的幸福就是活著,最大的不幸就是妻子被殺害“。雖然他后來再婚,但是傷疤卻越來越疼,不會隨著時間減輕。很少有周里京這種演員,對待事業他是”拼命三郎“,卻不善于溝通和交際。

他拒絕了所有重金誘惑的廣告,沒人能請得動他,只想過平淡簡單的生活。經歷過無比璀璨的八十年代,是萬眾矚目的大明星,卻因為妻子被殺一生無法釋懷。這就是周里京,一個德藝雙馨的好演員,一個有情有義的真漢子。

周里京是一個好男人,因此上天又給了他一段平凡卻真摯的感情。后來,周里京遇到了當軍人的張巍,一個無比善良的好女人,不但崇拜他愛他,也愛他的女兒。

一開始周里京的女兒對張巍十分冷淡,周里京不斷創造機會,讓張巍和女兒之間逐漸拉近了距離,最終女兒真心地叫她“媽媽”。張巍不但欣賞周里京在熒屏上塑造的那些角色,敬佩他對事業的執著和敬業,還有他的善良和孝順。

周里京與現任妻子生活的很幸福,倆人閑暇時經常戶外運動。現已58歲的他身體保養不錯,前兩年還赴西藏拍攝《西藏秘密》。

張巍婚后十分賢惠,在丈夫眼里是一個顧家的好太太,在女兒眼里媽媽比親生還要親。夫婦兩喜歡安靜從不張揚,感覺平淡簡單的生活才是真。

張巍曾為丈夫寫過一篇長文,其中有這樣一段文字“周里京就是這樣一名有著普通人最樸素情感的人。我跟他在一起生活得踏實而隨意。我們常常在閑暇時去釣魚,去游泳、劃船、滑雪,去郊外享受大自然清新的空氣,感受一個自由自在的人的快樂。

我們躲進兩個人營造的世界里,彼此關心愛撫著,真有點兒“采菊東籬下,悠然見南山”的境界。 我喜歡這種平靜簡單的生活,婚姻的溫馨和幸福使我滿足和陶醉。我會和他手牽手,一起走完風風雨雨的人生道路,讓他那顆受過傷害的心不再寂寞。我要用女人的溫柔,溫暖他的一生。”

E街風時尚網 五月天娛樂網 美麗女性網 紅粉女性網 健康吧養生網 中國彩虹熱線

相關熱詞搜索:周里京

上一篇:上一篇:非誠勿擾女嘉賓陳潔表白被拒?陳潔身份背景曝光
下一篇:下一篇:泫雅吐露心聲:討厭4minute解散的說法 -]

21.5K
网球教学