首頁 > 資訊 > 港澳臺 > 正文

本式往來港澳通行證要退出歷史舞臺了!快收藏這份換證流程圖
2019-05-07 14:14:14   來源:   評論: 點擊:

今日天氣:陰天間多云,有小到中雨;氣溫20-24℃;相對濕度80%-100%

國家移民管理局5日發布提示

現用的本式往來港澳通行證

將于2019年9月13日全部失效

陪伴了大家多年的本式往來港澳通行證

按照往來港澳簽注最短有效期3個月計算

近期持用本式往來港澳通行證

將不便于申請新的簽注

國家移民管理局提示

有出行需求的持證人提前申請卡式電子往來港澳通行證,已辦妥簽注的本式往來港澳通行證在有效期內仍可繼續使用。

據介紹,卡式電子往來港澳通行證于2014年9月啟用。今年4月1日起,國家移民管理局推出“全國通辦”政策后,內地居民申請卡式電子往來港澳通行證及團隊旅游簽注更加便捷。內地居民可以在全國任一出入境管理窗口申請辦理,也可以通過移民局官方App、服務網站在線申請。持卡式證件在自助簽注機辦理赴港澳團隊旅游簽注可實現立等可取。

那么問題來了

如何申請換證呢?

2014年9月全面啟用的電子往來港澳通行證(樣本)

在哪兒申請?

今年4月1日起,國家移民管理局推出出入境證件“全國通辦”政策,內地居民申請卡式的電子往來港澳通行證及團隊旅游簽注更加便捷。

內地居民可以在全國任一出入境管理窗口申請辦理,持卡式證件在自助簽注機辦理赴港澳團隊旅游簽注可實現立等可取。

簽發流程是怎樣的?

特別注意:本式往來港澳通行證尚未到期,而要去換領卡式的電子往來港澳通行證的朋友,換領時需提交本式往來港澳通行證的原件哦!受理民警會在舊證上做剪角處理并歸還給你。

辦證怎樣收費?

往來港澳通行證:80元/證

一次團隊旅游有效簽注:15元

二次團隊旅游有效簽注:30元

(以上收費標準均不含郵寄費用)

通行證有效期有多久?

往來港澳通行證有效期分為5年和10年兩種:有效期為5年的往來港澳通行證簽發給未滿16周歲的居民;有效期為10年的往來港澳通行證簽發給已滿16周歲的居民。

有效期為5年的往來港澳通行證

有效期為10年的往來港澳通行證

簽注有效期和次數怎么看?

具體要看電子往來港澳通行證背面的簽注內容。

以下圖為例,持證人同時辦理了赴港、赴澳簽注,簽注有效期均為1年,次數為“一次往返有效”。這表示在簽注規定時間內,持證人可以分別往返一次香港及澳門。一旦此簽注被使用,或者持證人在規定時間內并未前往港澳,則此簽注無法再使用,如果有出行計劃,持證人需要重新申辦新的簽注。

還在用本式往來港澳通行證的朋友

抓緊換證吧~

深晚君特選(戳下方標題)

小心“約會強暴藥”!深圳多人已中招,這些都不能碰

艙內畫面曝光!俄羅斯一客機迫降燒毀,已致41人遇難

和女友吵完架,手指竟硬成了“雞爪”!醫生:氣中毒了

來源 | 新華社、國家移民管理局、央視財經

編輯 | 郝露明

E街風時尚網 五月天娛樂網 美麗女性網 紅粉女性網 健康吧養生網 中國彩虹熱線

相關熱詞搜索:

上一篇:上一篇: 港澳臺居民在穗可同享各項就業創業補貼
下一篇:下一篇: 本式港澳通行證要退出歷史舞臺了!如何申請換證?看這里→ -]

21.5K
网球教学