首頁 > 資訊 > 社會新聞 > 正文

應勇市長為蘋果、埃森哲、耐克等27家跨國公司頒發這個證書
2019-05-07 10:40:01   來源:   評論: 點擊:

摘要:今年一季度,上海吸引外資和總部經濟繼續飄紅,新設外資項目、合同吸收外資、實際利用外資分別增長43.4%、33.7%和20.3%,顯示上海仍是中國乃至世界最富吸引力的外商投資熱土之一。

上海市政府今天(6日)舉行第三十批跨國公司地區總部和研發中心頒證儀式,市長應勇為新認定的22家跨國公司地區總部和5家研發中心頒發證書。

副市長許昆林致辭。柯馬(上海)工程有限公司和耐克商業(中國)有限公司負責人分別代表跨國公司地區總部、研發中心發言。

本次獲頒證書的27家企業中,既有世界500強企業,如蘋果、埃森哲、耐克等,也有不少細分領域的行業領先企業,如全球最大的綜合體育用品零售商之一“迪卡儂”、全球領先的制藥企業“百時美施貴寶”等。22家地區總部中,10家為大中華區及亞太區高等級總部;5家研發中心中,有3家全球研發中心、1家亞太研發中心。

開放是上海最大的優勢。外資企業已經成為上海促進經濟增長的重要引擎、調整產業結構的重要支撐、推動科技創新的重要主體和提升城市功能的重要力量。今年一季度,上海吸引外資和總部經濟繼續飄紅,新設外資項目、合同吸收外資、實際利用外資分別增長43.4%、33.7%和20.3%,顯示上海仍是中國乃至世界最富吸引力的外商投資熱土之一。

截至2018年底,上海累計引進外資項目9.7萬個,合同外資4712億美元,實到外資2404億美元;累計吸引跨國公司地區總部670家、外資研發中心441家。外資企業以全市2%左右的企業數量,創造了全市1/4左右的GDP、1/3左右的稅收、2/3左右的外貿進出口額和規模以上工業總產值。

附:第三十批跨國公司地區總部和研發中心名單

迪卡儂(上海)體育用品有限公司

霍尼韋爾汽車零部件服務上海有限公司

歐勵隆(中國)投資有限公司

百時美施貴寶(中國)投資有限公司

埃森哲(中國)有限公司

耐克商業(中國)有限公司

柯馬(上海)工程有限公司

拓洋鋁(上海)管理有限公司

薩瑪企業管理(上海)有限公司

醫科達(中國)投資有限公司

創菱(上海)管理有限公司

不二越(中國)有限公司

柏中緊固件(上海)有限公司

機時商貿(上海)有限公司

邁克爾高司商貿(上海)有限公司

安得利企業管理(上海)有限公司

漢庭星空(上海)酒店管理有限公司

瑞庭網絡技術(上海)有限公司

瀾起科技股份有限公司

泰克科技(中國)有限公司

勁方醫藥科技(上海)有限公司

瀚森新材料(上海)有限公司

美商運安(上海)有限公司

蘋果電腦貿易(上海)有限公司

易居企業(中國)集團有限公司

固瑞克貿易(上海)有限公司

達疆網絡科技(上海)有限公司

E街風時尚網 五月天娛樂網 美麗女性網 紅粉女性網 健康吧養生網 中國彩虹熱線

相關熱詞搜索:

上一篇:上一篇: 今天的頭條,屬于這群"飛翔"在陡峭山坡的女漢子!
下一篇:下一篇: 上班遲到派出所還給出“證明”?原來真相是…… -]

21.5K
网球教学