首頁 > 資訊 > 社會新聞 > 正文

上班遲到派出所還給出“證明”?原來真相是……
2019-05-07 10:40:03   來源:   評論: 點擊:

北京日報消息,4月28日,坐地鐵上班的小王、小張在車廂里發現一名男子對身前一女乘客實施猥褻行為,兩人見義勇為大聲呵斥,及時制止其違法行為,并將其扭送至派出所。也因此,兩人上班遲到了。今天,一份“工作說明”在網上傳開,五路居派出所民警為熱心乘客開“證明”,解釋其上班遲到原因。警方還為其點贊,“你挺身而出,我仗義執言”。

據悉,4月28日8時許,在從慈壽寺開往車道溝方向的北京地鐵10號線列車上,違法嫌疑人趙某良(男,49歲)趁早高峰人多擁擠之機,對身前一女乘客實施猥褻行為,被同一車廂內的乘客小王、小張發現。兩人見義勇為大聲呵斥,及時制止其違法行為。車輛到站后,在周圍熱心群眾的幫助下,嫌疑人趙某良被扭送給正在車道溝站巡邏的巴溝站派出所民警。

在被侵害女乘客配合指認下,嫌疑人趙某良對自己的違法事實供認不諱。其稱,在地鐵上實施猥褻行為,是抱著僥幸心態尋求刺激。隨后,趙某良已被公交警方行政拘留10日。

公交警方呼吁廣大乘客,當本人或目擊他人受到騷擾猥褻等不法侵害時,要敢于“路見不平一聲吼”,并及時撥打電話報警或向他人求助,在公安機關調查時要積極配合,始終對地鐵色狼保持“零容忍”的態度。

今天,一份“工作說明”在網上傳開,五路居派出所民警為熱心乘客開“證明”:“我所辦理一所地鐵車廂內猥褻案件,某同志主動抓獲嫌疑人并積極配合公安機關工作,為其延誤正常上班”,在“證明”的最后,警方對此行為提出表揚,并希望“貴單位對某同志今日遲到一事,穩妥處理”。

警察蜀黍的這一貼心舉動引來不少網上點贊:“真棒”、“這才是正能量啊”。

原標題:上班遲到派出所還給出"證明"?原來真相是……

E街風時尚網 五月天娛樂網 美麗女性網 紅粉女性網 健康吧養生網 中國彩虹熱線

相關熱詞搜索:

上一篇:上一篇: 應勇市長為蘋果、埃森哲、耐克等27家跨國公司頒發這個證書
下一篇:下一篇: 新聞早餐:郭臺銘說“臺灣不能從中國分割” 臺當局尷尬回應 -]

21.5K
网球教学