首頁 > 體育 > 中國足球 > 正文

進球不多卻成中超國安不可或缺重要支柱,球迷卻說先別讓他出場了
2019-05-12 11:15:48   來源:   評論: 點擊:

國內賽場和國際賽場上的表現存在一定的差異,中超聯賽、足協杯全部取勝的北京國安到了亞冠聯賽卻走得磕磕絆絆。末輪與浦和紅鉆的關鍵比賽,期待國安能為自己正名。如果說誰是本賽季北京國安場上最不可或缺的球員,可能很多人都會提到奧古斯托的名字。巴西外援用實打實的表現宣告了自己的“大腿”角色。

奧古斯托可以勝任中場幾乎所有位置,甚至連鋒線上的左、右邊鋒也可以踢。在巴坎布、張玉寧等射手近期遇到瓶頸,后防線王剛又受傷的逆境下,奧古斯托成功挑起重擔,為國安國內賽場的連勝立下汗馬功勞。中超聯賽已經結束8輪。單純從數據來看,2球3助攻的奧古斯托并不亮眼,但要知道攻城拔寨并不是球員的首要任務。

主要在中場活躍的奧古斯托很好地掌控住了國安的“腰部”位置,讓鋒線和后防線實現無縫對接。累計獲得4次全場最佳的奧古斯托在屬于自己的位置上發揮出色,綜合評分達到8.17。如果不考慮出勤率低于30%的球員,“八月”不僅是本賽季到目前為止國安陣中評分最高的,也是所有中超球員中評分最高的。除了作用突出外,奧古斯托在場上也很敬業,不止一次賽后被球迷看到累到大口喘氣的樣子。這位被球迷昵稱為“傲骨”的外援儼然已成為球隊不可或缺的重要支柱,受到諸多好評。

獲得亞冠參賽資格的北京國安今年需要多線作戰,因而如何分配好主力隊員的體能是一門重要而又不容出錯的學問。比埃拉、巴坎布等外援無論在出場時間還是出場次數上多多少少都得到了一些輪休,但奧古斯托卻保持了中超聯賽和亞冠聯賽的全勤,只缺席了與黑龍江FC的足協杯比賽。算上與賽季初上海上港的超級杯,球員共出場14次、1259分鐘,只有一次第89分鐘被換下的經歷,其余全部打滿90分鐘。相比于比埃拉的13場1160分鐘、巴坎布的9場804分鐘、金玟哉的10場900分鐘,“傲骨”無疑是最累的。

于是不少球迷呼吁教練組適當輪休一下奧古斯托,在一兩場難度不太大的比賽中先別讓他出場。畢竟球員太重要了,一旦因為疲勞作戰出現較長時間的傷病,給國安帶來的負面影響將會不小。亞冠最后一輪小組賽前的幾場中超比賽,國安將享有連續主場。奧古斯托或許可以趁此機會得到一定的休整,以備戰和日本J聯賽球隊浦和紅鉆的生死戰。

你覺得北京國安需要輪休奧古斯托嗎?

E街風時尚網 五月天娛樂網 美麗女性網 紅粉女性網 健康吧養生網 中國彩虹熱線

相關熱詞搜索:

上一篇:上一篇: 華夏幸福官宣拉維奇正式歸隊 深夜抵達謝峰現場迎接
下一篇:下一篇: U18國青隊今日集結,韓東入選 未來3輪建業U23可少上一人 -]

21.5K
网球教学