首頁 > 體育 > NBA > 正文

勇士夢回15年,火箭再次落敗!燈泡關鍵時刻不行,德帥也該換了
2019-05-13 10:59:18   來源:   評論: 點擊:

沒有考辛斯,沒有杜蘭特,火箭還是輸了,西部半決賽2-4被勇士淘汰。

半決賽G6,火箭的失敗是全方位的。他們一度以5分的優勢進入第四節,但庫里末節狂轟23分,火箭則跟不上節奏。整整一個夏天都有傳言說,如果再給他們一次機會,他們將擊敗勇士,但最終他們再次被熟悉的對手擊敗。那么,誰應該為最近的崩盤負責呢?

哈登

他在第六戰末節拿到12分,不過其中有5分是在比賽失去懸念后得到的。此外,在比賽還剩下3分鐘的時候,哈登還出現了兩個致命失誤,其中包括他用手推開德雷蒙德-格林被吹罰進攻犯規,這讓火箭將球權交給勇士,并且失去了一次扳平比分的機會。再加上在第五場比賽末節的5分(也包括出手次數少),哈登理應受到一些指責。在那些關鍵時刻,最好的球員就是該站出來,而哈登——他在常規賽非常優秀——并未抓住這樣的機會。

保羅

雖然第六場比賽中他拿到27分11個籃板6次助攻,但是這樣的表現來的太晚了。這一輪系列賽保羅整體表現還是很糟糕。

德安東尼

你怎么能夠在面對史上最佳球隊之一時繼續依賴單打呢?要知道,對方還有兩名非常優秀的防守球員。

除了沒能做出進攻端的調整,德安東尼的輪換也非常糟糕。小里弗斯是表現出色的替補球員,但德安東尼為什么要使用7人輪換呢?因為勇士善于利用空間,同時派上更小陣容,卡佩拉在防守端經常像是消失了一樣,所以德安東尼用......內內換下他?或者干脆讓PJ-塔克繼續打下去?

常規賽期間,法里德場均拿到10.4分6.8個籃板,他本可以成為一名個子小但更有運動能力的中鋒。然而,他在整輪系列賽中只打了5分鐘,這毫無意義。

當然最直觀的一點是,面對科爾G6的變陣,德安東尼顯得毫無應對辦法。

杜蘭特傷停,科爾選擇讓博古特重回首發,陣容變成了1516賽季的勇士。又用誰都想不到也非常忌諱的長輪轉激活替補席死馬當活馬醫,板凳上展現的活力、積極性以及湯神的爆發讓勇士撐過了上半場,終于迎來兩連mvp庫里下半場的究極爆發。

然而或許是德安東尼研究了太多杜蘭特在的勇士,當勇士打回水花主導的時候,德安東尼懵了。

有那么幾個瞬間,勇士真的仿佛回到了2016年之前,庫里與格林的高位擋拆逼出夾擊,格林操作后續的4打3給隊友制造機會。或者庫里與格林擋拆,庫里傳球后迅速走位接到格林回傳球命中三分。

還記得嗎?在庫里與杜蘭特的死亡擋拆之前,庫里與格林的擋拆才是他們的最強殺招,是他們拿下總冠軍,單賽季拿下73勝破歷史紀錄的王牌戰術。整個下半場,庫里拿下了驚人的33分。

簡單說,德安東尼不是一名可以帶領火箭走出困局的教練。不管發生什么,他都會堅持自己的立場。就像他在2012-13賽季擔任湖人主帥時一樣,他的立場可能會反過來影響他。當哈登保羅沒辦法調整的時候,火箭經理莫雷最好的選擇還是開始尋找一個新的主教練吧。

E街風時尚網 五月天娛樂網 美麗女性網 紅粉女性網 健康吧養生網 中國彩虹熱線

相關熱詞搜索:

上一篇:上一篇: 基德來了!湖人新帥卻是他,曾帶隊和三巨頭熱火連續死磕東決!
下一篇:下一篇: 技不如人!就在剛剛,傳來保羅消息,網友:終于承認了 -]

21.5K
网球教学